Kurikulum

KURIKULUM PROGRAM STUDI D-IV

TATA BOGA TAHUN 2022

 

SEMESTER 1

No. Sandi Mata Kuliah Jam Teori Jam Praktek SKS

Teori

SKS

Praktek

1 18B64E101 Bahasa Indonesia 3 3
2 18B64E102 Pendidikan Kewarganegaraan 3 3
3 18B64E103 Matematika 2 2
4 18B64E104 Dasar-Dasar Managemen 2 2
5 18B64E105 Sanitasi hygiens dan keselamatan Kerja 2 2
6 18B64E106 Kimia Makanan 3 3
7 18B64E107 Dasar Kuliner 2 3 2 1
8 18B64E108 Gizi dan Diet 2 2
19 3 19 1
Total SKS 20

 

 

SEMESTER II

No. Sandi Mata Kuliah Jam Teori Jam Praktek SKS

Teori

SKS

Praktek

1 18B64E201 Pendidikan Agama Islam 3 3
2 18B64E202 Pendidikan Agama Protestan 3 3
3 18B64E203 Pendidikan Agama Katolik 3 3
4 18B64E204 Pendidikan Agama Hindu 3 3
5 18B64E205 Pendidikan Agama Budha 3 3
6 18B64E206 Pancasila 3 3
7 18B64E207 Bahasa Inggris Tata Boga Terapan 3 3
8 18B64E208 Aplikasi Komputer 2 3 2 1
9 18B64E209 Pelayanan Prima Tata Boga 2 2
10 18B64E210 Pengetahuan Bahan Makanan 2 3 2 1
11 18B64E211 Managemen Strategis Ketatabogaan 1 3 2 1
Total SKS 20

 

SEMESTER III

No. Sandi Mata Kuliah Jam Teori Jam Praktek SKS

Teori

SKS

Praktek

1 18B64E301 Mikrobiologi Pangan 6 2
2 18B64E302 Pendidikan Konsumen 6 2
3 18B64E303 Managemen Biaya dan Pengelolaan Bahan Makanan(Purchasing) 6 2
4 18B64E304 Pengolahan Makanan dan Kue Nusantara 1 6 1 2
5 18B64E305 Desain Kemasan makanan 1 6 1 2
6 18B64E306 Gizi dan Diet Lanjutan 1 6 1 2
7 18B64E307 Bartending 1 6 1 2
8 18B64E308 Kewirausahaan Tata Boga 6 2
9 18B64E309 Sosiologi dan Psikologi Industri Tata Boga 2 2
Total SKS 22

 

SEMESTER IV

No. Sandi Mata Kuliah SKS T/P/L Wajib
1 18B64E401

Pengolahan Makanan Kontinental

3 P W
2 18B64E402

Pastry

3 P W
3 18B64E403

Pengolahan Makanan dan Kue Daerah Sulsel

3 P W
4 18B64E404

Pengolahan Makanan Oriental

3 P W
5 18B64E405

Pengawetan Makanan

3 P W
6 18B64E406

Tata Hidangan

3 P W
7 18B64E407

Akutansi Keuangan Ketatabogaan

2 P W
8 18B64E408

Praktik Usaha Bakery

3 P W
Total SKS 23

SEMESTER V 

No. Sandi Mata Kuliah SKS T/P/L Wajib
1 18B64E501 Pengolahan Makanan Oriental Lanjutan 3 P W
2 18B64E502 Tata Hidang Lanjutan 3 P W
3 18B64E503 PU Boga 3 P W
4 18B64E504 Restoran dan Catering 3 P W
5 18B64E505 Teknologi Industri Pangan 3 P W
6 18B64E506 Pengolahan Makanan Kontinental Lanjutan 3 P W
7 18B64E507 Praktik Usaha Pastery 3 P W
Total SKS 21

 

SEMESTER VI

No. Sandi Mata Kuliah SKS T/P/L Wajib
1 18B64E601 Praktik Industri 5 P W
2 18B64E602 Cipta Karya Boga 4 P W
3 18B64E603 Dekorasi dan Curving 3 P W
4 18B64E604 Food Fotografer 2
5 18B64E605 Pengantar MICE dan Event 2 P W
6 18B64E606 Pengelolaan Keuangan Event 2 P W
7 18B64E607 Statistik 2 P W
Total SKS 20

 

SEMESTER VII

No. Sandi Mata Kuliah SKS T/P/L Wajib
1 18B64E701 Studi Kelayakan Bisnis 3 T/P W
2 18B64E702 Metodologi Research 3 T W
3 18B64E703 Managemen Praktik Industri 5 P W
4 18B64E704 Praktik Usaha Makanan Industri 3 P W
Total SKS 14

 

SEMESTER VIII

No. Sandi Mata Kuliah SKS T/P/L Wajib
1 18B64E801 Tugas Akhir 4 T W
Total SKS 4