Visi Program Studi D-IV Tata Boga

Menjadi salah satu pusat pendidikan dan pelatihan dalam bidang ketatabogaan, menghasilkan tenaga sarjana sains terapan ketatabogaan yang profesional, berwawasan kewirausahaan terbaik di Indonesia bagian Timur tahun 2025

Misi Program Studi D-IV Tata Boga

1. Mengembangkan Program D-IV Tata Boga untuk menghasilkan lulusan profesional yang bertakwa dan bermoral, memiliki integritas intelektual, kreatif, inovatif, kritis dan bertanggung jawab terhadap kemajuan IPTEK di bidang ketatabogaan.
  2. Mengembangkan Program D-IV Tata Boga yang berorientasi pada dunia usaha dan dunia industri (DUDI) dengan kurikulum berbasis kompetensi.
  3. Mengembangkan atmosfir akademik yang kondusif dalam lingkungan Program DIV Tata Boga.
  4. Mengembangkan layanan konsultasi penerapan IPTEK bidang ketatabogaan dan rumpunnya kepada masyarakat.
  5. Menanamkan sikap kewirausahaan di kalangan sivitas akademika tata boga melalui tridarma perguruan tinggi.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan (output) profesional yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bermoral, memiliki integrasi inteletual, kreatif, inovatif, dan kritis.
  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam bidang Tata Boga dan rumpunnya yang
    relevan dengan kebutuhan DUDI.
  2. Terciptanya iklim atau atmosfir akademik yang kondusif dalam lingkungan Prodi D-IV Tata Boga pada khususnya dan civitas akademik dalam lingkungan UNM pada umumnya.
  3. Tersedianya layanan akademik yang kondusif atau mendukung dalam lingkungan Prodi DIV Tata Boga
  4. Terciptanya lulusan atau output Program D-IV Tata Boga yang mandiri berdasarkan IPTEK bidang Tata Boga dan rumpunnya untuk memperkuat strutrur Ekonomi nasional

Strategi

Strategi pencapaian misi dan tujuan 1.
1) Mengoptimalkan frekuensi dan kualitas bimbingan akademik setiap semester
2) Melakukan berbagai pelatihan yang dapat meningkatkan soft skill serta life skill mahasiswa
3) Pelibatan mahasiswa pada setiap aktivitas workshop dan laboratorium di luar kegiatan perkuliahan

b). Strategi pencapaian misi dan tujuan 2
1) Melakukan uji sertifikasi kompetensi bagi lulusan dan mahasiswa tingkat akhir.
2) Melakukan kerjasama dengan berbagai SMK dan atau industry dalam penerimaan tenaga kerja baru
3) Melakukan kunjungan ke sekolah dan atau industri serta mengundang pihak
sekolah dan industri untuk berkunjung ke dalam kampus
4) Mempererat kerjasama dan kolaborasi dengan dunia kerja.

c). Strategi pencapaian misi dan tujuan 3
1) Melaksanakan workshop penyusunan proposal hibah penelitian dan pengabdian pada masyarakat (DRPM) yang bersumber dari Kemristekdikti dan institusi lainnya.
2) Mendorong pembentukan kelompok peneliti serumpun dan kelompok pengabdian pada masyarakat
3) Mengikuti berbagai workshop (pelatihan) penulisan karya ilmiah nasional serta internasional

d). Strategi pencapaian misi dan tujuan 4
1) Menerima Jasa Konsultasi bidang Tata Boga